dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 15:02 99

Индекс самоизоляции Петербурга рухнул до 1,6 балла

Фото: Беликов Валентин

Петербуржцы всё меньше думают о самоизоляции: по данным "Яндекса", к середине дня во вторник на улицах Северной столицы не просто "очень много людей" (это уже привычная картина после выхода из режима "нерабочих" дней) — индекс самоизоляции подбирается к рекордно низким значениям, к 14:30 остановившись на отметке 1,6 балла.

Индекс самоизоляции в Петербурге опустился до рекордно низкого уровня

Индекс самоизоляции в Петербурге опустился до рекордно низкого уровня

377

В рейтинге крупнейших российских городов по индексу Петербург расположился в середине списка. Традиционно город на Неве обгоняют расположенные восточнее миллионники, где уже близится к завершению рабочий день. В Москве, по данным "Яндекса", индекс самоизоляции составляет 2,0 балла.

Значение индекса ниже 2 баллов после выхода из режима "нерабочих" дней не новость для Петербурга, в то же время к отметке 1,6 балла индекс приближается нечасто. Накануне, как рассказывал "ДП", он опускался до 1,8 балла и даже ниже.

Отметим, что данные сервиса "Индекс самоизоляции" накануне упомянул губернатор города Александр Беглов, который заявил, что говорить о снижении заболеваемости COVID-19 в городе ещё рано.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама