dp.ru Все статьи автора
18 мая 2020, 18:38 498

Таксист и водитель автобуса стали фигурантами дела о смертельном ДТП в Петербурге

Фото: PrtScr/youtube.com

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое привело к гибели человека. Как ранее рассказывал "ДП", в понедельник в первой половине дня на Суворовском проспекте под колесами автомобиля погибла женщина-пешеход, сопровождавшая двух детей.

В центре Петербурга таксист сбил мать с двумя детьми

В центре Петербурга таксист сбил мать с двумя детьми

676

"Автомобиль такси "Кио Рио" под управлением 25-летнего уроженца Ростовской области, двигаясь по Суворовскому в сторону, совершил столкновение с автобусом, отъезжавшим от автобусной остановки. От удара автомобиль такси выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Шкода Рапид", а затем совершил выезд на тротуар с последующим наездом на стойку дорожных знаков. Стойка от столкновения прижала женщину-пешехода..." — напомнили последовательность событий в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается также, что 45-летняя женщина сопровождала детей 4 и 6 лет. Фигурантами уголовного дела стали водитель такси и водитель автобуса. В чем заключается вина последнего, который, согласно ПДД, имеет преимущество, когда отъезжает от остановки, не сообщается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама