dp.ru Все статьи автора
18 мая 2020, 09:35 2276

Полицейские потребовали от Смольного разъяснить указания о штрафах за маски

Фото: Ермохин Сергей

Профсоюз сотрудников органов внутренних дел направил на имя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Романа Плугина письмо, в котором попросил разъяснить указания Смольного в связи с введением масочного режима в городе. Об этом сообщает Piter.tv со ссылкой на документ.

В Петербурге впервые назвали число бессимптомных пациентов с COVID-19

В Петербурге впервые назвали число бессимптомных пациентов с COVID-19

2022

По мнению сотрудников полиции, нечеткие формулировки в постановлении властей Петербурга могут вызвать негатив в отношении сотрудников органов внутренних дел. В частности, в письме говорится, что в постановлении нет чёткого разъяснения порядка использования гражданами средств индивидуальной защиты.

Кроме того, авторы письма отмечают, что в обществе активно обсуждается правомерность действий полицейских по ряду вопросов, связанных с мерами по борьбе с коронавирусом.

Ранее власти Петербурга продлили до 31 мая ограничения и запреты, принятые в связи с распространением коронавируса. Кроме того, жителей города обязали носить перчатки и маски в общественных местах и транспорте, а также на улицах.

Губернатор Петербурга Александр Беглов пояснил, что это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама