dp.ru Все статьи автора
17 мая 2020, 09:16 2621

В Смольном объяснили скопление скорых у больницы №122 на проспекте Культуры

Очередь скорых у больницы №122 объясняется изменением схемы приема больных в перепрофилированных стационарах - одномоментно можно принимать от 6 до 9 пациентов, пояснили в комитете по здравоохранению.

"От 6 до 9 пациентов": в Смольном объяснили очереди скорых в Петербурге

"От 6 до 9 пациентов": в Смольном объяснили очереди скорых в Петербурге

157

Большее количество пациентов нельзя размещать по двум причинам: необходимо избежать контакта больных, кроме того нельзя оставить их без медицинского наблюдения. Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой, приводит комментарий комитета издание "Петербургский дневник".

Накануне местные жители заметили длинную очередь из машин скорой помощи, которая образовалась на проспекте Культуры. Об этом сообщалось, в частности, в паблике "Шувалово - Озерки | Выборгский район" ВК. Автор поста разместил видео, на котором показал скопление машин перед Клинической больницей № 122 им. Л. Г. Соколова. Очевидцы насчитали более 50 машин. Стационар рассчитан на 350 зараженных.

Первый замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана подчеркивал ранее, что приемный покой крупного стационара одномоментно может принять от 6 до 9 пациентов. Кроме того, максимальные потоки больных направляют в открытые после перепрофилирования стационары. По его словам, ситуацию с наличием свободных коек оценивает Центр экстренной медицинской эвакуации, где круглосуточно дежурит четыре врача и 10 диспетчеров.

Ранее в мае огромная очередь из скорых скопилась в Пушкине перед больницей им. Семашко, в конце апреля такие скопления скорых в Петербурге фиксировали перед перепрофилированными Покровской и Мариинской больницами. В Смольном тогда объяснили, что в перепрофилированные больницы везут в первую очередь, а машины скорой помощи на время ожидания используются в качестве инфекционных боксов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама