dp.ru Все статьи автора
16 мая 2020, 14:11 2928

"Дать людям погреться у теплого моря": Дитрих назвал дату запуска зарубежных рейсов

Фото: Лидия Верещагина

Минтранс надеется на возобновление международного авиасообщения в июле, а внутренние перевозки могут начать постепенное восстановление уже в середине июня, заявил глава министерства Евгений Дитрих. Безопасные перевозки, по его словам, сначала организуют по внутренним линиям в июне, а решения по международным примут в июле.

Вон из столицы: куда и зачем летали петербуржцы на майских праздниках

Вон из столицы: куда и зачем летали петербуржцы на майских праздниках

42193
Карашаш Ногаева

"Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы конечно хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы", - заявил министр в ходе выездной проверки работы столичных вокзалов.

Дитрих пояснил, что решения о зарубежных рейсах будет приниматься правительством и оперативным штабом в зависимости о эпидемиологической обстановки в странах.

"Вы знаете, что многие европейские страны начинают потихоньку открывать собственные границы, собственные полеты. Мы будем смотреть и ориентироваться на ту обстановку, которая есть. Конечно, рекомендации наших врачей, специалистов по поводу возможного безопасного открытия полетов для нас будут ключевыми", - добавил он (цитата по ТАСС).

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8% - до чуть более 770 тыс. человек

По сравнению с прошлогодними показателями в нынешнем сезоне количество забронированных авиабилетов во много раз ниже. Зарубежные перелёты закрыты, а среди внутренних рейсов осталось только 10% от прежнего объёма. Сервисы бронирований сообщили, что на майские праздники самыми популярными авиарейсами из Петербурга стали классические туристические города России. Подробнее - в обзоре ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама