dp.ru Все статьи автора
16 мая 2020, 09:16 958

От коронавируса умер основоположник КТ в Петербурге Виктор Парафило

Фото: spbsverdlovka.ru

В Петербурге от осложнений новой короновирусной инфекции на 72 году ушел из жизни доктор Виктор Парафило, заведующий отделением лучевой диагностики Городской клинической больницы №31. Врач умер 15 мая. Парафило стоял у истоков развития компьютерной томографии в Петербурге.

Стало известно о смерти второго медика из Гатчинской больницы

Стало известно о смерти второго медика из Гатчинской больницы

197

"Он без сомнений взял на себя весь объем диагностических исследований поступающих в больницу пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и до последнего времени безошибочно выявлял минимальные проявления патологии, чем фактически спасал жизни пациентам, а свою – не смог. К великому сожалению болезнь оказалась столь безжалостной и коварной, что не оставила шансов на выздоровление", - отмечается в сообщении на сайте медучреждения.

Виктор Парафило окончил военно-медицинский факультет Горьковского медицинского института и факультет подготовки руководящего состава Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Он 22 года служил в Вооруженных силах России и после увольнения в звании полковника медицинской службы в течение 25 лет работал в должности заведующего отделением лучевой терапии Городской клинической больницы №31.

Всего в Петербурге с начала пандемии коронавируса заразились 1465 медицинских работников, сообщал губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, официально подтверждены четыре смерти от коронавируса среди медиков. По данным проекта "Список памяти", в Ленобласти погибли два медика, в Петербурге скончались 15 сотрудников медучреждений. Всего в списке на данный момент 190 имён. Виктора Парафило в этом списке пока нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама