dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 12:32 2544

"Всегда есть какие-то недочёты": Беглов на месте оценил ситуацию в "Ленэкспо"

Губернатор Петербурга Александр Беглов вместе со службой главного санитарного врача Петербурга посетил временный госпиталь в "Ленэкспо". Визит состоялся после начала проверки прокуратуры по факту жалоб пациентов на условия содержания.

Прокуратура проверит госпиталь "Ленэкспо" после жалоб на душевнобольных

Прокуратура проверит госпиталь "Ленэкспо" после жалоб на душевнобольных

841

"Госпиталь в "Ленэкспо" запустился в майские праздники, это было непросто. Но обстановка того требовала. Безусловно, когда начинает работать такая огромная структура, всегда есть какие-то недочёты — это естественно и нормально. Постепенно работа отлаживается", — заверил губернатор.

Беглов выразил благодарность врачам за то, что они сумели за короткое время обеспечить нормальный уровень лечения и проживания в госпитале, а также перечислил основные проблемы, над которыми сейчас работает администрация.

По словам градоначальника, первое время вызывало нарекания питание, но к настоящему моменту эта проблема уже полностью решена. "Есть вопросы по поводу нехватки питьевой воды, но мы эту ситуацию поправим — выделим на это дополнительные средства, как и на мыло. Один из важных моментов — обеспечение лекарствами. Первые праздничные дни была проблема с определёнными лекарствами, но сейчас этого уже практически нет", — цитирует губернатора телеканал 78.ru.

Прокуратура Петербурга в начале мая организовала проверку возможных нарушений условий содержания во временном госпитале в "Ленэкспо". Тогда одна из пациенток пожаловалась, что для больных нет нормального горячего питания, туалеты и душевые — общие, а все вновь поступившие в госпиталь лежат в одном ангаре без масок. Позже о проблемах с отоплением, вентиляцией, едой и водой, а также совместным содержанием здоровых и заражённых, а также душевнобольных сообщали пациенты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама