dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 09:51 1262

В Петербурге в драке из-за маски контролёр метро получил травму головы

Фото: скриншот видео ГУ МВД

В Петербурге агрессивный пассажир ударил контролёра метро в ответ на просьбу надеть защитную маску. Сотрудник подземки получил закрытую черепно-мозговую травму. Нападавшего задержали в тот же день, возбуждено дело о побоях.

Маски в метро и магазинах, отмена маршрутов и пропускного режима: Петербург 14 мая

Маски в метро и магазинах, отмена маршрутов и пропускного режима: Петербург 14 мая

37635
Виталий Алексеев

Инцидент произошёл 14 мая, в день, когда в метро перестали пускать без защитной маски. Утром, в 08:40, в вестибюле станции "Нарвская" контролёр пропускных пунктов попросил пассажира надеть защитную маску. Мужчина требование проигнорировал, начал конфликт с работником метро, ударил его кулаком в лицо и скрылся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 49-летний пострадавший обратился в больницу, в удовлетворительном состоянии его отпустили домой после оказания медицинской помощи, а уже к вечеру он написал заявление в полицию. Источник телеканала 78.ru уточняет, что работник метро получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ссадины лица.

Нападение попало на камеры наблюдения подземки. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность агрессивного пассажира. Им оказался неработающий 34-летний Марат, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. Его задержали в 20:45 того же дня на площади Стачек. Отдел дознания УМВД России по Кировскому району возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама