dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 14:53 41

Чемпионат России по футболу завершат при пустых трибунах

Стадион "Санкт-Петербург"
Стадион "Санкт-Петербург"
Фото: Ваганов Антон

Оставшиеся восемь поединков чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги пройдут без зрителей на стадионах, сообщил глава РПЛ Сергей Прядкин. Матчи 23-го тура стартуют 21 июня.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

50

"К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей — ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально", — цитирует Прядкина пресс-служба РПЛ.

По решению исполкома РФС утверждена реформа замен — командам разрешат делать по пять перестановок за игру. Первенства ФНЛ и ПФЛ продолжены не будут, при этом две последние команды в таблице РПЛ ожидает понижение в классе, а победитель и команда, занявшая второе место в ФНЛ ("Ротор" и "Химки"), перейдут в высший дивизион.

"Я рад, что мы возобновляем сезон в оптимальные для сложившейся ситуации даты — на предпоследней неделе июня. Это позволит всем футболистам подготовиться к возвращению на поле и доиграть сезон в сжатые, но разумные сроки", — добавил Прядкин.

В настоящее время в турнирной таблице лидирует петербургский "Зенит": он набрал 50 очков и на 9 баллов опережает ближайших преследователей в лице московского "Локомотива" и ФК "Краснодар". В пятницу, как ранее писал "ДП", петербургская команда возобновила тренировки в Удельном парке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама