dp.ru Все статьи автора
14 мая 2020, 16:45 1255

Петербуржцам пообещали выплаты за самоизоляцию "в ближайшие 1–2 дня"

Фото: Александр Погожев/ТАСС

В скором времени сразу несколько категорий граждан Петербурга смогут рассчитывать на выплаты по 2 тыс. рублей. Эти деньги полагаются пожилым гражданам, которые остаются дома, не нарушают карантинных ограничений и соблюдают режим самоизоляции.

В Смольном назвали новые стационары для лечения больных с COVID-19

В Смольном назвали новые стационары для лечения больных с COVID-19

1080

О решении начать раздачу материальной помощи без приёма заявлений, по словам депутата городского парламента Бориса Вишневского, рассказал глава комитета по соцполитикеАлександр Ржаненков. Предполагается, что выплаты получат петербуржцы старше 80 лет, инвалиды первой и второй групп, а также горожане, которым предоставлено социальное обслуживание на дому. Причем, отдельно подчеркивается, что произойдёт это событие "в ближайшие 1–2 дня", пересказал парламентарий слова чиновника Смольного на своей странице в соцсетях.

"Это 298 тыс. человек. Остальные (569 тыс.) получат деньги после окончания ограничительных мер", — написал Вишневский в Facebook.

Ранее стало известно, что власти Петербурга пока не считают целесообразным вводить в городе пропускной режим. Этот вариант рассматривался и город даже полностью к нему подготовился, однако ужесточать ограничительные меры в правительстве Северной столицы на данный момент не решаются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама