dp.ru Все статьи автора
14 мая 2020, 19:57 140

Основатель Alibaba потерял звание самого богатого человека Китая из-за мобильных игр

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Основатель Alibaba Group Джек Ма уступил лидерство в списке самых богатых жителей Китая основателю дистрибьютора онлайн-игр Tencent Holdigs Ма Хуатэну. По данным Forbes на 14 мая, состояние Хуатэна оценивалось в $48,3 млрд, у Джека Ма оно составило $41,2 млрд. Смена лидеров объясняется предпочтениями аудитории в пандемию.

РФПИ и Alibaba намерены запустить в России новую платежную систему

РФПИ и Alibaba намерены запустить в России новую платежную систему

79

С начала 2020 года акции компании Tencent взлетели в цене на 14%, оказавшись на самом высоком уровне за два года. Такой рост был связан с высоким спросом на мобильные игры в период ограничений, связанных с пандемией Covid-19. Tencent сообщала, что рост доходов от её игрового направления в первом квартале 2020 года составил 31%. Рост акций и прибыли Alibaba, напротив, замедлился из-за снижения уровня потребления.

Издание отмечает, что в ближайшем будущем спрос на услуги и продукты Tencent может сократиться. Снятие карантинных ограничений в Китае приведет к тому, что люди, в том числе подростки, станут меньше времени проводить дома, а ухудшение ситуации в экономике вынудит их сократить расходы на игры.

Впервые Ма Хуатэна назвали самым богатым человеком в Китае в начале марта. Однако апрельский рейтинг богатейших людей мира поместил Джека Ма на 17-ю строчку с состоянием в $38,8 млрд, в то время как у Хуатэна была лишь 20-я строчка и $38,1 млрд.

По подсчетам Bloomberg, Джек Ма по-преженему сохраняет титул самого богатого жителя Китая. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index основатель Alibaba занимает 19-е место с состоянием $44,6 млрд, а Ма Хуатэн — 20-е, у него на $1 млрд меньше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама