dp.ru Все статьи автора
13 мая 2020, 20:51 222

Мурманский губернатор назвал объём инвестиций в первую ТОР Арктики

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал объём инвестиций в территорию опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики". Как он сообщил в Instagram, на первом этапе эта сумма превысит 126 млрд рублей.

Правительство РФ одобрило создание "Столицы Арктики" в Мурманске

Правительство РФ одобрило создание "Столицы Арктики" в Мурманске

220

"До 2035 года мы прогнозируем поступление порядка 42 млрд рублей в региональный бюджет от заявленных на сегодня проектов, также все будущие резиденты будут вкладывать в Мурманскую область часть денег, которые смогли сэкономить, — это новое качество жизни северян: новые школы, больницы, дороги, парки и спортивные объекты", — заявил Андрей Чибис.

Он подчеркнул, что Мурманск и Кольский район стали первой территорией опережающего развития в Арктике. "Теперь официально: Мурманск — столица Арктики!" — отметил губернатор Мурманской области.

По его словам, на сегодняшний день четыре проекта уже вошли в ТОР. Регион продолжает работу с Минвостокразвития по включению в ТОР проекта "Порта Лиинахамари" (дочернее общество ПАО "ГМК Норильский никель") по созданию курорта на Кольском полуострове с возможностью приёма круизных судов, а также проект по строительству рефрижераторного морского терминала для рыбопромышленных компаний в Минькино.

Как ранее сообщал "ДП", постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Столица Арктики" подписал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама