dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 21:46 146

В Мурманской области за один день бесплатно раздали 100 тыс. масок

Раздача масок в Мурманской области.
Раздача масок в Мурманской области.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области за первый день обязательного масочного режима, который введён в регионе с сегодняшнего дня, 12 мая, волонтёры раздали 100 тыс. масок. Об этом сообщил на своей странице "ВКонтакте" глава региона Андрей Чибис.

Новая реальность: как петербуржцы подчинились масочно-перчаточным ограничениям

Новая реальность: как петербуржцы подчинились масочно-перчаточным ограничениям

94819
Антон Тарануха

"Знаю, что многие не успели запастись масками, а кто-то с непривычки в первое время может забыть их дома. Поэтому по всей области наши волонтёры раздают маски бесплатно", — пояснил он. По его словам, спрос на маски "превзошёл все наши ожидания", работали 70 точек по всей области, с завтрашнего дня их количество увеличат до 82.

Бесплатную раздачу масок в Мурманской области глава региона Андрей Чибис организовал как руководитель регионального отделения "Единой России". "Маски приобретены исключительно за счёт внебюджетных средств", — отметили в региональном оперативном штабе.

За последние сутки в регионе выявлено 12 новых случаев инфицирования коронавирусом, их общее число достигло 2428, из которых 2050 человек заразились на промплощадке в Белокаменке Кольского района, где возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. На всей остальной территории региона — 378 заболевших, прирост за сутки составил семь человек. Всего выздоровели 447 человек, официально подтверждены пять летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", с 12 мая в регионе отменён режим всеобщей самоизоляции, но при этом в общественных местах обязательно ношение масок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама