dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 09:42 297

В Карелии зарегистрирован первый летальный случай от COVID-19

Госпиталь для ветеранов войн, переоборудованный под лечение больных с COVID-19
Госпиталь для ветеранов войн, переоборудованный под лечение больных с COVID-19
Фото: оперштаб Республики Карелия

В Республике Карелия зарегистрирован первый летальный случай от коронавирусной инфекции. Как сообщила сегодня, 12 мая, пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, вечером 11 мая в COVID-центре в Госпитале для ветеранов войн скончался 69-летний житель Петрозаводска. По её словам, он поступил в реанимацию в очень тяжёлом состоянии.

Раскрыты подробности последних смертельных случаев COVID-19 в Петербурге

Раскрыты подробности последних смертельных случаев COVID-19 в Петербурге

917

"Течение болезни осложнили хронические заболевания лёгких, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также возраст. Мужчина находился на ИВЛ. Наши врачи до последнего боролись за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее", — отметила пресс-секретарь главы Карелии.

Как ранее сообщал "ДП", до сих пор в Карелии не было официальных летальных случаев от COVID-19, при этом с начала апреля зарегистрирована 41 смерть от внебольничных пневмоний (умерший пациент с коронавирусом также включён в официальную статистику республиканского Минздрава как пациент с внебольничной пневмонией). Подчёркивается, что всем пациентам с пневмонией неоднократно проводится исследование на COVID-19. Коронавирус в Карелии официально подтверждён у 176 человек, за сутки диагноз подтвердился ещё у пяти пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама