dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 16:17 3063

Госдума одобрила расширение страхования вкладов во втором чтении

Фото: Ермохин Сергей

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, которым предлагается увеличить максимальную сумму страхового возмещения по вкладам для физлиц. Также документ расширяет перечень юридических лиц, которые могут претендовать на возмещение.

Вкладчики слезают с депозита. Куда перетекут обложенные налогом деньги вкладчиков

Вкладчики слезают с депозита. Куда перетекут обложенные налогом деньги вкладчиков

15009
Александр Пирожков

Повышенный порог — в некоторых случаях до 10 млн рублей — будет действовать в отношении счетов, на которых находились социальные, страховые или судебные выплаты, а также средства от продажи жилья или получения наследства.

Претендовать на возмещение средств, если документ будет принят, вкладчики смогут в случае, когда у банка отзывают лицензию или в его отношении введён мораторий на выплаты по депозитам. Сумма возмещения зависит от времени поступления средств на счёт: по повышенному лимиту расчёт произведут в том случае, если вкладчик положил деньги в банк в течение 3 месяцев до страхового случая.

Новые условия распространяются и на счета, которые используются для капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, законопроект предполагает распространение системы страхования вкладов на отдельные некоммерческие организации, в том числе на благотворительные фонды, потребительские кооперативы и общины.

Ранее инициативу об увеличении суммы возмещения по вкладам с 1,4 млн до 10 млн рублей поддержал Минфин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама