dp.ru Все статьи автора
10 мая 2020, 12:10 2119

Карелия с 12 мая существенно смягчает ограничительные меры

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

С 12 мая в Республике Карелия будут смягчены ограничительные меры. Такое распоряжение подписал 9 мая глава Карелии Артур Парфенчиков.

Парикмахерские в Карелии пообещали открыть с 15 мая

Парикмахерские в Карелии пообещали открыть с 15 мая

129

На всей территории республики будут разрешены прогулки и занятия спортом возле дома, в парках и скверах, список которых определят местные власти. При этом обязательным условием уже с сегодняшнего дня, 10 мая, станет обязательный масочный режим. Продажа товаров и предоставление услуг в Карелии будут разрешены только при использовании гражданами средств индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции при этом сохранится: выходить из дома можно только в ряде случаев (для получения медицинской помощи, совершения необходимых покупок, ухода за пожилыми родственниками, к месту работы, которая не приостановлена).

Салоны красоты, косметические и СПА-салоны остаются закрытыми до 25 мая, но уже с 12 мая эти организации могут оказывать парикмахерские услуги, а также услуги по маникюру и педикюру. Условия возобновления работы: отдельный вход, предварительная запись и 20-минутный интервал между посетителями, отдельный кабинет, а также обязательное соблюдение защитных мер, включая санобработку помещений после каждого клиента.

С 15 мая в Карелии смогут возобновить работу организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся дополнительным образованием, но детские сады не откроются до 25 мая. С 26 мая планируется организовать в них дежурные группы.

Не возобновят работу (пока до 25 мая) общественный транспорт, туристические объекты, торговые центры и магазины непродовольственных товаров, однако в "чистых" районах Республики Карелия всё это уже разрешено. "Напомню, их сегодня семь: Муезерский, Калевальский, Суоярвский, Беломорский, Пудожский, Лоухский район (за исключением Чупы), Кемский район (за исключением Кеми и Рабочеостровска). Кроме того, на территории этих семи районов разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, бань и саун при соблюдении всех противоэпидемических мер", — сообщил глава Карелии.

На 10 мая в Карелии зарегистрировано 160 случаев коронавирусной инфекции. Среди 12 новых пациентов, у которых COVID-19 подтвердился за последние сутки, есть ребёнок. Число выздоровевших выросло на 10 человек до 44. По данным республиканского Минздрава, число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 26 на 100 тысяч населения, по России этот показатель в 5,2 раза выше и составляет 135,4 случая, по Северо-Западу – 101,2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама