dp.ru Все статьи автора
9 мая 2020, 15:25 817

В Пскове 500 военнослужащих дивизии ВДВ вышли на торжественный парад

У "Могилы неизвестного солдата" в Пскове 9 мая 2020 года.
У "Могилы неизвестного солдата" в Пскове 9 мая 2020 года.
Фото: pskov.ru

В Пскове сегодня, 9 мая, на строевом плацу 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялись торжественный парад и митинг, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает ГТРК "Псков", парад прошёл в закрытом формате, без зрителей, в нём приняли участие 500 псковских десантников, которые прошли в колоннах в защитных масках. Расстояние между шеренгами и колоннами было увеличено.

Истребители и корабли в пандемию. Как Петербург встретил юбилей Победы

Истребители и корабли в пандемию. Как Петербург встретил юбилей Победы

9134

Парад завершился торжественным митингом, а перед ним над городом состоялся пролёт вертолётов — аналогичные акции Минобороны РФ провело и в других регионах страны. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, поздравив жителей региона с Днём Победы, отметил, что юбилейные торжества проходят "без массовых мероприятий, без авиационных шоу", а пролёт вертолётов покажут горожанам на видео.

Торжественный ритуал возложения цветов к мемориалу "Могила неизвестного солдата" в Пскове также состоялся сегодня без присутствия горожан.

Напомним, из 45 городов воинской славы России два находятся на территории Псковской области — Псков и Великие Луки. Псковская область потеряла в годы Великой Отечественной войны 147 тыс. военнослужащих, около 7 тыс. партизан, потери среди мирного населения оцениваются в 12 тыс. человек. На территории современной Псковской области действовали 29 партизанских бригад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама