dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 13:35 261

В Петербурге индекс самоизоляции второй раз за неделю упал ниже 2 баллов

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Петербург второй раз за неделю набрал меньше 2 баллов по индексу самоизоляции. К 13:10 этот показатель в городе оценивался в 1,9 балла, что значит "на улице очень много людей". Резким уходом в красную зону город отметился и в минувшую среду, 6 мая.

В рейтинге российских мегаполисов в красной зоне находятся все города, кроме Москвы (столица набрала 2,6 балла). Петербург замыкает первую пятёрку. Ростов-на-Дону набрал 2 балла ровно, далее с 1,9 балла Воронеж и Нижний Новгород. Худший по индексу самоизоляции по-прежнему Челябинск (1,3 балла).

Ранее "ДП" писал о том, что в праздники индекс самоизоляции Петербурга в среднем ощутимо выше, чем в течение последней недели апреля. Сказывается то, что многие жители Петербурга уехали за город. Однако в последние дни майских каникул ситуация ухудшается.

Для подсчёта индекса "Яндекс" сравнивает уровень городской активности в текущий момент и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, значит, уровень самоизоляции низкий (0 баллов), и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Ограничения, связанные с коронавирусом, в Петербурге продлили до 12 мая. Горожанам рекомендовано по возможности выходить из дома только в масках, продукты в Смольном советуют заказывать на дом. Губернатор предупредил, что в период майских праздников в Петербурге будут проводить рейды по проверке мест массового пребывания людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама