dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 16:27 309

В Архангельской области число больных COVID-19 достигло 400 человек

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области общее число инфицированных коронавирусом достигло 400 человек, за последние сутки выявлены 28 новых случаев. Среди вновь заболевших — 11 пациентов Архангельской областной клинической больницы, ещё один заболевший сотрудник выявлен в Архангельской клинической психиатрической больнице, где в апреле коронавирусом заразились десятки пациентов и медработников.

Псковский губернатор объяснил пользу перчаточного режима

Псковский губернатор объяснил пользу перчаточного режима

233

Коронавирус также подтвердился у главврача Архангельской городской поликлиники №1 и в Новодвинской ЦРБ. В первой городской поликлинике Архангельска карантин вводить не стали, так как главврач находилась на плановом больничном, когда у неё подтвердился COVID-19. В Новодвинской ЦРБ шестеро медработников, контактировавших с инфицированным пациентом, отправлены на 14-дневную самоизоляцию и обследованы на новую коронавирусную инфекцию — ответы отрицательные.

"В первичном сосудистом отделении Новодвинской ЦГБ прекращены госпитализация и выписка пациентов, в том числе из числа контактов из дальнего круга. Медицинская помощь оказывается в соответствии с клинической ситуацией", — прокомментировал руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев.

По его словам, карантинные меры введены в Коношской центральной районной больнице, где выявлен завозной случай коронавируса. В ЦРБ на базе терапевтического и хирургического отделений сформирован обсерватор, в котором размещены 17 пациентов. Новые пациенты временно госпитализируются в Вельскую и Няндомскую ЦРБ. Скорая медицинская помощь и поликлиника работают в штатном режиме.

Кроме того, коронавирус подтвердился ещё у одного сотрудника алмазодобывающей компании "АГД Даймондс", где ранее был выявлен очаг инфицирования.

Как ранее сообщал "ДП", в России за сутки выявлено 10 699 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших с начала эпидемии превысило 187 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама