dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 11:53 832

Безработица в Вологодской области выросла более чем в 2 раза

Фото: Сергей Коньков

В Вологодской области к началу мая зарегистрировали около 14 тыс. безработных — это более чем в 2 раза больше, чем в начале апреля. О росте безработицы заявил губернатор региона Олег Кувшинников, предложивший адресные меры поддержки жителей региона, оказавшихся в сложной жизненной и материальной ситуации. "Это и самозанятые, и часть индивидуальных предпринимателей, и неработающие", — отметил Олег Кувшинников.

Режим самоизоляции в Вологодской области продлили до 1 июля

Режим самоизоляции в Вологодской области продлили до 1 июля

11681

Он также сообщил, что с 25 мая в регионе вводят оплачиваемые общественные работы для тех, кто нуждается в рабочих местах, а тех, кто не может продолжить работу, — инвалидов и людей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, — обеспечат продуктовыми наборами.

В среднем цена набора составит чуть более 4 тыс. рублей, расходы на их закупку в объёме более 73 млн рублей профинансируют из областного бюджета. В правительстве Вологодской области уточнили, что на эту меру поддержки смогут рассчитывать те жители региона, которые получили статус безработного в период пандемии и получают минимальное пособие по безработице, — это 44% от официального количества безработных в Вологодской области.

Создание рабочих мест на общественных работах также будет субсидироваться из областного бюджета, на эти цели выделяется более 87 млн рублей.

Кроме того, региональное пособие по безработице установят для индивидуальных предпринимателей, которые до 1 марта 2020 года находились в реестре субъектов МСП и прекратили работу по экономическим причинам. "Итоговая сумма будет рассчитываться исходя из разницы максимальной и минимальной величин пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент в апреле, мае и июне. В среднем размер такого пособия может составить от 12 тыс. до 13 тыс. рублей в зависимости от района области", — пояснили в правительстве Вологодской области.

Как ранее сообщал "ДП", с 12 мая в Вологодской области возобновят работу все промышленные предприятия и большинство организаций малого и среднего бизнеса — порядка 82% от их общего числа. При этом режим повышенной готовности и все связанные с ним ограничения для жителей (режим самоизоляции и обязательный масочный режим) продлены до 1 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама