Новости подписчиков Все статьи автора
6 мая 2020, 16:33 5378

Что можно сделать чтобы Мурино "поехало"?

Транспортные инженеры ООО "Дорнадзор" спроектируют организацию дорожного движения в Муринском городском поселении Всеволожского района. Для этого до конца 2020 года будет выполнена транспортная модель города и предложены решения, направленные на создание комфортной транспортной среды.

Один из крупнейших и самых быстрорастущих пригородов Санкт-Петербурга давно известен горожанам по сложностям с трафиком.

Когда-то небольшой посёлок, расположенный на двухполосной автодороге, ведущей в зону рекреации и садоводств Карельского перешейка, за 20 лет превратился в 100-тысячный жилой район, сменивший частный сектор и капустные поля на 25-этажные новостройки. Соседние муниципальные образования (Бугры, Новое Девяткино и примыкающая часть Санкт-Петербурга – деревня Новая) тоже не отставали и застраивали смежные территории, очень ограниченно развивая транспортную инфраструктуру. Так, на северо-востоке Санкт-Петербурга образовалась спальная зона, перекрывающая вылетные магистрали и практически всегда стоящая в глухой пробке.

В рамках реализации государственного контракта по выполнению комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и проектов организации дорожного движения (ПОДД) Мурино, специалисты компании "Дорнадзор" планируют повысить пропускную способность уличной сети за счёт внедрения локальных мероприятий, вместе с тем активизируя альтернативные варианты передвижения – общественный транспорт, велосипедное движение и уделяя внимание пешеходным связям. Такая стратегия не сильно увеличит транзитный потенциал пригорода, но будет максимально эффективна для его жителей.

Действующий генплан Мурино предполагает строительство двух транзитных автодорог через территорию поселения – продолжения Гражданского и Пискаревского проспектов. Эти трассы позволят снять нагрузку с местной сети, но их реализация откладывается уже многие годы. Важно подтвердить целесообразность этих планов, рассмотрев их в транспортной модели.

Сбор данных об интенсивности движения отложен из-за эпидемии, однако показательно, что даже в эти дни на центральной улице Мурино движение затруднено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама