dp.ru Все статьи автора
2 мая 2020, 15:23 51

В России средний лимит по кредиткам вырос до рекордных 70 тыс. рублей

Фото: Коньков Сергей

В России средний лимит по кредитным картам в январе-марте вырос в годовом выражении на 4%, до рекордных 70 тысяч рублей. Это объясняется тем, что банки стали отказывать в получении карт клиентам с низкой платежеспособностью, продолжив работать с клиентами среднего и верхнего сегментов.

Кредит на карантине. Петербуржцы замораживают выплату долгов банкам

Кредит на карантине. Петербуржцы замораживают выплату долгов банкам

33393
Карашаш Ногаева

Так, на фоне роста среднего лимита снизилось число выданных кредитных карт: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выдано было на 10% меньше карт, а с третьим и четвертым кварталами – на 16 и 18,5% соответственно. По итогам первых трех месяцев текущего года россияне оформили 2,12 млн кредиток.

В итоге российские банки выдали в первом квартале кредитных карт на 142 млрд рублей, что на 6,3% меньше результата годом ранее и на 17,1% ниже показателя в четвертом квартале. "Некоторая коррекция данной тенденции, безусловно, может произойти в ближайшее время, хотя тренд банков на ужесточение кредитных процедур можно расценивать как естественный в текущих условиях", — отметили аналитики бюро кредитных историй "Эквифакс" в комментарии РИА Новости.

В апреле в Петербурге зафиксировано значительное снижение интереса к потребительским кредитам — в течение первого месяца весны работающие в городе банки выдали на 10% меньше займов, чем в марте 2019 года. По даннымнационального бюро кредитных историй, в России выдача кредитов сократилась более чем на 15%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама