dp.ru Все статьи автора
1 мая 2020, 18:44 718

Смольный заявил о дефиците врачей и медсестер в 12 больницах Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по здравоохранению Петербурга объявил о наборе медперсонала для работы с больными новой коронавирусной инфекцией. Речь идет об инфекционистах, пульмонологах, анестезиологах-реаниматологах и младшем медицинском персонале.

Покровская больница нашла замену уволившимся врачам

Покровская больница нашла замену уволившимся врачам

3766

На сайте ведомства 1 мая были опубликованы телефоны отделов кадров 12 медицинских учреждений города. В числе больниц, куда срочно требуются врачи, заявлена, в частности, СПБ ГБУЗ "Детская клиническая больница № 5 им. Филатова" (больница для зараженных вирусом детей), СПб ГБУЗ "КИБ им. С.П. Боткина" (главная инфекционная больница города) и СПб ГБУЗ "Городская Мариинская больница" (открылась для зараженных с 27 апреля, там уже не хватает пульмонологов, медсестер, инфекционистов), "Покровская больница" (самая резонансная больница в эпидемию)

За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, обследованы на коронавирус 7362 человека (обнаружили инфекцию примерно у каждого 21-го обследованного). Всего умерли 33 пациента с COVID-19 (4 новых).

По данным на 1 мая, в России выявлен уже 114 431 заболевший. Причем за последние сутки прирост составил 7933 человека - это абсолютный рекорд. Выздоровели 13 220 человек, умерли 1 169. Россия занимает пока восьмое место в мире по числу зараженных. На седьмом – Турция, там выявили 120 тысяч зараженных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама