dp.ru Все статьи автора
1 мая 2020, 09:02 788

Минобороны ответило на заявления о тяжелом положении военных вузов Петербурга

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Информация СМИ о том, что в ряде военно-учебных заведений Петербурга сложилась тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка, является недействительной, информирует пресс-служба западного военного округа.

Росгвардия подтвердила массовое заражение личного состава коронавирусом

Росгвардия подтвердила массовое заражение личного состава коронавирусом

324

"В учебных заведениях, как довузовских, так и высших, на протяжении полутора месяцев организовано превентивное тестирование как переменного, так и постоянного состава", — говорится в комментарии ЗВО.

Сообщается, что в военных вузах города проведено более 5,4 тыс. тестирований, а при малейших недомоганиях учащихся "моментально обследуют". Фейки о заболевших военнослужащих, подчеркивается в ответе ЗВО на сообщения СМИ, появляются не впервые. По данным военных, некоторые "вбрасываются из-за рубежа".

Ранее в петербургских средствах массовой информации появились данные о том, что сложная ситуация с коронавирусом может уже наблюдаться или вот-вот возникнет в Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-морском политическом институте в Петергофе и Военной академии связи.

По данным на 30 апреля, в Петербург COVID-19 заболели более 4 тыс. человек. В Вооруженных силах России выявлены 960 человек с коронавирусной инфекцией, следует из бюллетеня Минобороны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама