dp.ru Все статьи автора
1 мая 2020, 17:54 1941

"Инфекционными боксами служат автомобили": власти объяснили очередь в Пушкине

Фото: Ермохин Сергей

Очередь из автомобилей скорой помощи перед больницей № 38 имени Н.А. Семашко в Пушкине объясняется спецификой стационаров, которые только начинают принимать больных с коронавирусом. В такую больницу с большим количеством свободных коек везут больше пациентов, а машины скорой помощи на время ожидания регистрации пациентов используются в качестве инфекционных боксов.

Очередь из скорых выстроилась у МИБС в центре Петербурга

Очередь из скорых выстроилась у МИБС в центре Петербурга

936

"Конструктивно такие системы предусмотрены только в специализированных инфекционных стационарах. В сложившейся ситуации процесс госпитализации организован таким образом, чтобы больные не скапливались в приемном покое. Своего рода инфекционными боксами служат автомобили скорой помощи, которые дезинфицируются после каждого вызова", - пояснили в комитете по здравоохранению. Там уточнили, что после передачи пациента врачу в машине скорой помощи проводится дезинфекция.

Очевидцы ранее сообщили, что больница № 38 Семашко в Пушкине, которая уже три дня принимает больных с COVID-19, работает в режиме форс-мажор, перед госпиталем наблюдается огромная очередь из автомобилей скорой помощи. Кроме того, очередь может быть связана со сложностями регистрации пациентов с COVID-19, уточняло издание "Фонтанка". Ранее такие скопления скорых в Петербурге фиксировали перед перепрофилированными Покровской и Мариинской больницами.

По данным комитета на 28 апреля, в Петербурге развернуты 5483 койки для пациентов с коронавирусом. Помимо больницы № 38 переоборудованы Мариинская больница, Городская больница № 15, Родильный дом № 16, Детская городская больница святой Ольги. Больных с легкой формой коронавируса начал принимать пансионат «Заря» (обслуживает Городская больница № 40 Курортного района), госпиталь в «Ленэкспо» (обслуживает «Госпиталь для ветеранов войн»), отделение Городской больницы № 20.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама