dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 15:07 582

Вопрос недели: какими мессенджерами пользуются предприниматели?

Фото: Коньков Сергей

Власти в кризис заговорили о возможной разблокировке Telegram. И даже свободно используют иностранные мессенджеры.

А вы каким пользуетесь?

Вопрос недели: Какое решение примет ЦБ РФ по ключевой ставке?

Вопрос недели: Какое решение примет ЦБ РФ по ключевой ставке?

747

Георгий Богачев , владелец загородной базы отдыха "Илоранта", бывший вице-губернатор Ленинградской области:

В 90% случаях пользуюсь WhatsApp. Почему-то он кажется самым удобным. Есть, правда, парочка друзей, которые признают только Viber, приходится писать им там. Пару дней назад зарегистрировался в Telegram, чтобы общаться с одним особо мнительным товарищем. Почему предпочитаю WhatsApp? Да не знаю, привычка, наверное. Как iPhone. Беру в руки Android — ерунда какая-то. Еще плюс в том, что WhatsApp установлен практически у всех. В других мессенджерах у меня контактов заметно меньше.

Павел Мясоедов, партнер и директор компании "Интеллектуальный резерв":

В период самоизоляции основными стали WhatsApp и Telegram. Причем на первое место все-таки вышел последний мессенджер. Причин несколько: более совершенный функционал и полноценное десктоп-приложение, кроме того, в одном из апрельских обновлений были добавлены папки, что облегчает работу и ускоряет поиск нужного канала. Для видеоконференций пользуемся, как и все, Zoom и Skype, но переходим больше на свое программное обеспечение — VALO Cloud. У нас там хранятся файлы, одновременно есть чат и сейчас уже тестируем видеосвязь. Это удобнее, потому что все в одном окне.

Константин Сторожев, генеральный директор VALO Service:

Если говорить о конференциях, то естественно Zoom. Если о просто общение в том числе в группе — то WhatsApp, если нужно переслать большие файлы, Telegram.

Артем Хачикьян, директор представительства АО "ФИНАМ" в Петербурге:

Вопрос недели. Успешно ли бизнес работает на удаленке

Вопрос недели. Успешно ли бизнес работает на удаленке

390
Анастасия Жигач

Для решения задач, возникающих в условиях дистанционной работы, мы используем широкий спектр решений. Доступ к корпоративным телефонам, в том числе для проведения конференций, осуществляется при помощи автономных софтфонов Bria и Zoiper — это простые в установке и настройке решения, имеющие хороший уровень безопасности. В части визуальной коммуникации чаще всего используется Zoom — в силу своей простоты, возможности подключать большое количество участников, мультиплатформенности. Для работы малых групп также активно применяется Skype. Впрочем, мы не ограничиваем сотрудников в выборе средств для общения — кто-то проводит планерки по WhatsApp, кто-то предпочитает Messenger или какое-то другое ПО. Главное, чтобы людям было удобно, и они могли решать свои задачи.

Анастасия Курехина, художественный руководитель Центр современного искусства имени Сергея Курехина:

Лично для себя давно уже выбрала WhatsApp и Telegram. С сотрудниками сейчас стараемся каждый день собираться на видеоконференции. Вот вы мне позвонили, мы как раз общались в Zoom. Благодаря этому вижу, в том числе, что они дома, соблюдают самоизоляцию.

Марк Шерман, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency:

Пиарщик должен всегда быть на связи, поэтому я использую и Telegram, и WhatsApp, и Facebook. Это удобно, потому что они есть и на десктопе, и в телефоне, удобно общаться, можно сразу же созваниваться, делать обсуждения в группах, а Telegram — вообще удобный коммуникационный инструмент, без которого сейчас не обходится ни одна нормальная PR-кампания. С введением карантина в моей жизни появился Zoom как удобное средство проведения вебинаров, раньше я им пользоваться, скажем так, не часто. Думаю, что после снятия ограничений все вернется на круги своя, и люди снова возвратятся к привычным форматам. Кроме того, мы пользуемся дискордом как инструментом создания пространства для рабочего общения.

Дмитрий Шагардин, генеральный директор УК " БСПБ Капитал ":

Мы используем мессенджер Telegram для внутреннего общения с коллегами (без обсуждения рабочих процессов), Skype и Webex для удаленных коммуникаций. Zoom использовали в начале пандемии, когда перешли в режим самоизоляции, но почти сразу прекратили работу с ним.

Василий Алексеев, генеральный директор Like Центра:

Использую WhatsApp для решения рабочих вопросов с коллегами и внешним миром, Viber — для общения с друзьями детства (так сложилось) и Telegram — для коммуникаций с участниками образовательных программ центра. Секретики тоже храню там.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама