Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
29 апреля 2020, 16:54 1084

Смольный потратит около 1 млрд рублей на ремонт конструктивистского жилмассива

Фото: Архив ДП

Город объявил закупку на капремонт, реставрацию и приспособление к современному использованию трех пятиэтажных корпусов Кондратьевского жилмассива (Кондратьевский пр., 40, корп. 4, 5, 8). Его предполагается использовать в рамках программы "Молодежи — доступное жилье".

Без фамильярностей. КГА разработает особый порядок капремонта фасадов исторических зданий

Без фамильярностей. КГА разработает особый порядок капремонта фасадов исторических зданий

6313
Владимир Григорьев

Начальная сумма аукциона — 720 млн рублей. Заказчиком выступает учрежденное городом АО "Санкт–Петербургский центр доступного жилья". К техзаданию приложена проектная документация за авторством Проектно–конструкторского бюро им. В. С. Фиалковского. Подвести итоги закупки собираются 22 мая. Срок выполнения работ — к лету 2022 года.

Кондратьевский жилмассив (известный также как Сороковые корпуса) был возведен в 1928–1931 годах по проекту архитекторов Григория Симонова, Льва Тверского, Ивана Капцюга и Тамары Каценеленбоген. Он является региональным памятником как образец конструктивизма.

Всего в программу реконструкции под молодежное жилье в 2014–2015 годах включены девять из 15 корпусов жилмассива (№ 1–5 и 8–11). По этой программе петербуржцы до 35 лет могут получить квартиру на льготных условиях.

В начале нынешнего года Центром доступного жилья уже была проведена закупка на приспособление для молодежи корпусов № 2 и 3 Кондратьевского жилмассива. Как отмечается в итоговом протоколе, контракт более чем на 330 млн рублей решено было заключить с ООО "Союзпроф" (компания подала единственную заявку). По условиям закупки, работы по этим двум корпусам должны быть завершены к августу 2021 года.

Между тем, как ранее заявляли в Центре доступного жилья, в нынешнем году все пять корпусов уже должны были быть готовы.

Что касается еще четырех (№ 1, 9, 10, 11), то их планируют восстановить под жилье во вторую очередь, поскольку они были позже расселены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама