воскресенье, 28 ноября 2021
$

Максим Соколов подтвердил перенос транспортной реформы в Петербурге

Автор фото: Коньков Сергей
Переход на новые контракты с перевозчиками и оптимизация маршрутной сети, которые планировали осуществить власти Петербурга, отложены из-за ситуации с коронавирусом, сообщил курирующий транспортную отрасль вице-губернатор Максим Соколов.
Обновление подвижного состава при этом продолжается, подчеркнул бывший глава Минтранса РФ. Весной парк общественного транспорта пополнят 200 автобусов, также в течение года город получит 56 новых вагонов метро и почти 150 троллейбусов.
"Максим Соколов добавил, что, несмотря на принятое решение перенести реализацию новой модели транспортного обслуживания на более поздний срок, правительство продолжает обновление подвижного состава", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Петербурга.
Завершить реализацию транспортной реформы в Петербурге планировалось к середине лета. Она подразумевает заключение новых контрактов с перевозчиками и корректировку маршрутной сети. Из-за коронавируса реформа отложена как минимум до 2021 года, а действующие соглашения с перевозчиками Смольный собирается продлить.
Ранее "ДП" писал о том, что из-за коронавирусных ограничений подготовку к транспортной реформе в Петербурге начали с опозданием.