Новости подписчиков Все статьи автора
28 апреля 2020, 14:56 64

Абакус-центр: Как арифметика стала ментальной и при чем здесь новые технологии?

Об этом рассказал основатель Абакус-центра и тренер ментальной арифметики Рустам Багаутдинов.

Математическое мышление - штука важная не только для получения хороших оценок по школьным предметам. Ментальность или определенный склад ума - это то, чем в большей степени озабочены родители. Основной педагогический запрос, который мы получаем на занятиях по ментальной арифметике, - научить ребенка быстро обрабатывать информацию. Это достигается не только развитием навыков быстрого счета, но еще и усилением концентрации, увеличением объемов оперативной памяти.

С развитием и всеобщей доступностью технологий для ребенка становятся открыты гигантские объемы информации, которые нужно уметь обрабатывать, а не только поглощать. Выход есть и он уже дал великолепные результаты еще задолго до всеобщего перехода на дистанционное (и, порой даже, самостоятельное) обучение. Необходима качественная интеллектуальная тренировка. И мы говорим здесь не столько о сложности выполняемых задач, сколько о правильно выстроенной методике, которая закрепляет навыки концентрации и внимания, логического анализа и увеличивает объемы оперативной памяти. Эта методика лежит в основе уже хорошо знакомого предмета - ментальной арифметике, когда педагог выступает в роли тренера интеллектуальных способностей ребенка

Мы заметили, что в общем современное поколение уже перестало воспринимать информацию в формате "учебник-тетрадь" и концентрация на полезной информации резко снизилась. Проведя опрос среди родителей своих учеников мы постоянно получаем отзывы, что ребенок перестал быть рассеянным и наконец-то слышит и понимает учителей.

Осознавая влияние компьютерных технологий и любовь детей к компьютерам, планшетам и смартфонам, мы уже более полугода проводим занятия онлайн, приучая, таким образом детей к восприятию информации уже с цифрового носителя. С переходом обучения на дистанционный формат неподготовленному интеллектуально ребенку будет очень сложно воспринимать, запоминать и воспроизводить знания. У каждого родителя есть выбор, каким образом готовить ребенка к изменяющимся условиям. Мы предлагаем довериться профессионалам и открыть для себя предмет, который уже стал любимым у миллионов детей во всем мире.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама