dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2020, 18:26 147

Нефтяные доходы бюджета Ненецкого округа упали в 7 раз

Фото: Сергей Коньков

Экономика Ненецкого автономного округа (НАО), 95% бюджета которого формируется за счёт налоговых поступлений от нефтяных компаний, оказалась в "очень трудной ситуации" в связи с падением цен на нефть и пандемией коронавируса. Об этом заявил сегодня, 27 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный в ходе рабочей встречи с начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Дмитрием Мартыновым.

Бюджет Коми недополучит 15,8 млрд рублей из-за кризиса

Бюджет Коми недополучит 15,8 млрд рублей из-за кризиса

517

Врио главы округа Юрий Бездудный отметил, что бюджет Ненецкого округа на 2020–2022 годы рассчитан исходя из прогнозной цены на нефть $57 за баррель, при этом сегодня нефть марки Urals торгуется по цене ниже $10. Он сообщил о переговорах с руководством компаний-партнёров Харьягинского соглашения о разделе продукции (ХСРП), которое формирует почти треть доходов бюджета округа.

"Речь идёт о том, что в бюджет поступит сумма порядка 1 млрд рублей. При этом нужно понимать, что по прошлому году доходы от ХСРП составили 7,7 млрд рублей", — отметил Юрий Бездудный.

По словам Дмитрия Мартынова, выпадающие доходы последуют также от тех мер поддержки, которые вводятся для предприятий и организаций в связи с пандемией коронавируса. Он не исключил, что отсрочкой по налоговых платежам воспользуются не только субъекты малого и среднего предпринимательства, но и крупные налогоплательщики, которые отнесены к пострадавшим от кризиса отраслям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама