dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2020, 17:21 176

В РПЦ от коронавируса умер первый епископ

Фото: ТАСС

В Курской области умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле. Это первый архиерей РПЦ, погибший о коронавируса. Ранее в Москве умер настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин.

"Такая традиция": в РПЦ объяснили портрет Путина на стенах храма Минобороны

"Такая традиция": в РПЦ объяснили портрет Путина на стенах храма Минобороны

93052

"Несколько дней назад епископ Вениамин был госпитализирован в Курской областной клинической инфекционной больнице имени Н.А. Семашко. Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией", - сообщили в рабочей группе.

Епископ Вениамин с конца 2004 по конец 2012 года он был наместником монастыря - Курской-Коренной пустыни. Незадолго до своего освобождения от должности руководителя этой обители был возведен в сан епископа.

25 апреля "Новая газета" опубликовала открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о ежедневном информировании о том, сколько священников заразилось коронавирусом и сколько храмов было закрыто из-за пандемии.

Позже председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что "нет никаких подтверждений тезиса о том, что масштабы распространения болезни среди клириков выше, чем в таких социальных группах, как врачи, полицейские и других". "Все случаи заражения среди священно- и церковнослужителей находятся под контролем как церковных властей, так и компетентных органов санитарно-эпидемиологического надзора", - подчеркнул пресс-секретарь РПЦ

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама