dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2020, 09:52 2406

Вспышку коронавируса в Петербурге объяснили тестами и очагами заражения

Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение  Покровской больницы.
Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение Покровской больницы.
Фото: Ермохин Сергей

Рост числа новых случаев коронавирусной инфекции в Петербурге связан с открытием новых лабораторий, которые берут анализы на COVID-19, предположили в региональном Ропотребнадзоре. Накануне выявили 253 зараженных против 191 днем ранее.

"При исполнении врачебного долга": в Петербурге от COVID-19 умер первый врач

"При исполнении врачебного долга": в Петербурге от COVID-19 умер первый врач

2398

"У нас стало больше лабораторий, которые занимаются тестированием людей на COVID-19. Если еще на прошлой неделе их было 17, то сейчас открылись еще три. Чем больше людей мы тестируем, тем больше инфицированных находим", – заявили "КП" в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на статистику по новым случаям влияют крупные очаги заболеваемости. В ведомстве отметили, что в институте травматологии и ортопедии имени Вредена болеют десятки пациентов. Однако не все результаты получают за один день.

"Говорить о том, что мы прошли пик заболеваемости, еще рано. Майские праздники ожидаем с тревогой. Если все, кто сидел на карантине, пойдут гулять, то ситуация резко ухудшится", – отметили в региональном Роспотребнадзоре.

В Петербурге в пятницу число новых заражённых COVID-19 продолжило расти — после 191 случая в четверг 24 апреля в городе зарегистрировано 253 новых заболевших. Стабильно растет и число летальных случаев, вызванных коронавирусом. В городе уже четвёртый день подряд сообщается о трёх смертях, общее число погибших пациентов с коронавирусом достигло 20. По данным Смольного, в городе в среднем за день проводят около 8-9 тысяч обследований на коронавирус.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама