dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2020, 16:08 414

"Все мы ходим под богом": Зюганов ответил на заражение депутатов-коммунистов

Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков и лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков и лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нет ничего "сверхъестественного абсолютно" в распространении коронавируса. Ранее в больницу доставили двоих депутатов.

"У меня двустороннее воспаление легких": депутата Калашникова госпитализировали

"У меня двустороннее воспаление легких": депутата Калашникова госпитализировали

334

По словам Зюганова, "если заходит эпидемия любая, то ею переболеют в среднем от 40 до 70 процентов, ничего тут нет сверхъестественного абсолютно, поэтому надо помогать".

"Все мы ходим под богом", - заявил лидер КПРФ Интерфаксу, комментируя госпитализацию однопартийца, главы комитета Госдумы по СНГ Леонида Калашникова.

14 апреля Калашников принимал участие в работе пленарного заседания, но, как отметил Зюганов, "в тот момент Калашников ещё не болел, и в принципе не было температуры". Лидер КПРФ подчеркнул, что после первых признаков недомогания Калашников ни с кем не контактировал, находился дома.

На пленарном заседании присутствовал 14 апреля помимо Калашникова присутствовал депутат-коммунист Дмитрий Новиков, первый зампредседателя комитета по международным делам. 17 апреля на заседании Новиков уже отсутствовал. Как пишет Интерфакс со ссылкой на источник в КПРФ, Новика доставили в больницу с подозрением на коронавирус 24 апреля.

В конце марта Госдума организовала массовую проверку депутатов на заражение коронавирусом, так как они продолжили работать на своих рабочих местах. Проверка не выявила заражений среди парламентариев. В середине апреля в нижней палате парламента провели повторную проверку депутатов.

В России за минувшие сутки подтверждены 5 966 случаев новой коронавирусной инфекции в 83 регионах. Суточный прирост составляет +8,7%. Россия пока на десятом месте по числу зараженных, но отстает от Китая меньше, чем на 10 тыс. зараженных.

За сутки зафиксировано 66 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончался 681 человек. Выписано по выздоровлению 682 человека Всего в стране зарегистрировано 74 588 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 6250 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама