dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2020, 12:02 468

Малому и среднему бизнесу разрешили не платить страховые взносы до полугода

УФНС по Петербургу
УФНС по Петербургу
Фото: Беликов Валентин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым взносам для малых и средних предприятий (МСП). Как следует из документа на сайте кабмина, отсрочка по взносам будет действовать 4–6 месяцев для предприятий, пострадавших из-за пандемии коронавируса в реестре субъектов МСП.

Петербургский бизнес подал более 500 заявлений на отсрочку арендной платы

Петербургский бизнес подал более 500 заявлений на отсрочку арендной платы

372

"Малые и средние предприятия из пострадавших отраслей экономики наряду с микробизнесом смогут приостановить страховые платежи в государственные внебюджетные фонды. Такое постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

После периода отсрочки предприятия МСП смогут воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их в течение года равными долями. Мера поддержки доступна компаниям, зарегистрированным в реестре субъектов МСП. В правительстве напомнили, что в число пострадавших отраслей входят общепит, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм.

16 апреля президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 30 апреля предоставить отсрочку предприятиям малого и среднего бизнеса, вынужденным прекратить свою работу из-за режима повышенной готовности, полугодовую отсрочку по уплате страховых взносов. В перечень пострадавших вошли девять сфер, в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги. Позднее список дополнили кинотеатрами и стоматологиями, музеями, зоопарками и розничной торговлей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама