dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2020, 16:58 483

"Такая квазистраховая медицина": Матвиенко анонсировала реформу системы ОМС

Фото: Беликов Валентин

Рабочая группа СФ по изменению законодательства в период пандемии рассмотрит вопрос реформирования системы ОМС, в частности на опыте других стран, заявила глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Хотим прозрачности. Вопросы к системе ОМС
Тема дня

Хотим прозрачности. Вопросы к системе ОМС

147

"Вы что-нибудь слышали про работу страховых компаний сейчас, в связи с коронавирусом? Которые работают в системе ОМС. Очень формальная система. Это такая квазистраховая медицина, она огосударствленная, так скажем. Это просто такое промежуточное звено, которое перекачивает деньги Фонда ОМС, больниц",— заявила Матвиенко в интервью “России 24”.

Сенатор предложила рассмотреть этот вопрос на опыте других стран, изучить их системы здравоохранения. "Может быть, что-то взять полезное оттуда, но нам есть здесь над чем работать, надо сформировать такое домашнее задание. В том числе и в рамках нашей рабочей группы мы внимательно на это посмотрим. Если это страховая система, то она должна быть реально страховой", — подчеркнула спикер Совфеда.

За минувшие сутки в России было зафиксировано 57 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Общее число погибших достигло 513. Накануне умер 51 человек. Больше всего смертей зафиксировано в Москве — 28. Летальность от коронавируса выросла за сутки в Москве с 1,9 до 2,1. За последние сутки в России зафиксированы 5236 новых случаев заболевания коронавирусом в 78 регионах, всего заболевших теперь 57 999. Россия по-прежнему находится на 10-м месте в мире по числу заражённых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама