dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2020, 14:34 10343

Песков не смог объяснить мозаику с Путиным в храме Минобороны

Фото: twitter.com/MBKhMedia

Первый замглавы администрации президента Дмитрий Песков затруднился прокомментировать фото стены храма Минобороны с изображёнными на ней портретами Владимира Путина и Сергея Шойгу. Он адресовал вопрос фонду "Воскресение", который курирует строительство, и Минобороны.

Пасха онлайн: как коронавирус ускорил диджитализацию храмов Северо-Запада

Пасха онлайн: как коронавирус ускорил диджитализацию храмов Северо-Запада

34497
Ольга Ларина

"Я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности. Я не знаком с планами, с эскизами внутреннего убранства храма", — признался Песков (цитата по Интерфаксу).

Главный храм Вооружённых сил РФ во имя Воскресения Христова будет построен на территории парка "Патриот" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ступени сооружения планируется возвести из переплавленного трофейного оружия, захваченного у немецких войск в ходе войны. Изначально планировалось, что храм освятят 9 мая 2020 года. В феврале 2019 года в фонде насчитывалось 2,173 млрд рублей от 50 тыс. жертвователей.

О мозаиках сообщило издание "МБХ медиа", которое получило фотографии интерьеров храма от одного из подписчиков. Главный художник-оформитель проекта Василий Нестеренко ранее сообщал, что внутренние стены украсят сценами последних войн с участием России, в том числе афганской, чеченских и сирийской.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама