dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2020, 09:08 121

В Петербурге продлили запрет на посещение храмов

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге до 28 апреля продлили запрет на посещение церквей и храмов в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в обращении митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия, опубликованном на сайте Петербургской митрополии РПЦ.

РПЦ попросила у правительства отсрочку по коммунальным платежам

РПЦ попросила у правительства отсрочку по коммунальным платежам

280

"К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге, по благословению святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла мною принято решение о продлении срока служения в храмах без прихожан до 28 апреля — праздника Радоницы", — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что с 14 по 19 апреля в Петербурге закрыты все церкви и храмы для прихожан. Такое решение было принято после вспышки коронавируса в посёлке Рощино в Ленобласти, где местные жители активно участвовали в богослужениях, несмотря на режим самоизоляции.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, на утро 22 апреля в Петербурге зарегистрировано 2267 случаев заражения COVID-19. Выздоровело 296 человек, умерло — 14. В Ленобласти всего 537 заразившихся коронавирусом, выздоровели — 36.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама