dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2020, 17:18 137

В Карелии приступили к сборке первого судна-краболова

Сборка судна-краболова на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (Петрозаводск, Карелия)
Сборка судна-краболова на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (Петрозаводск, Карелия)
Фото: gov.karelia.ru

В Петрозаводске на АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" (АО "ОССЗ", принадлежит ФГУП "Росморпорт") приступили к сборке первого судна-краболова, проект которого разработан петербургской компанией "Дамен Инжиниринг". Суда предназначены для вылова и перевозки живого краба в бассейнах Охотского и Берингова морей.

В Карелии закрывают на въезд города с крупными производствами

В Карелии закрывают на въезд города с крупными производствами

380

"На борту будет установлено оборудование для вылова краба с помощью ловушек и его хранения. Весь улов будет сортироваться: самки краба и молодняк возвращают в море — их промысел запрещён, а самца краба помещают на хранение в одном из девяти специальных танков. Для разгрузки клеток с живым крабами будет использоваться палубный кран-манипулятор", — рассказал детали проекта глава Карелии Артур Парфенчиков.

Всего на Онежском заводе построят семь таких судов. Договоры о строительстве подписаны между АО "ОССЗ" и Группой компаний "Русский краб" 31 января 2020 года. В правительстве Карелии отмечают, что строительство судов-краболовов, начатое на заводе в марте 2020 года, обеспечит загрузку предприятия на ближайшие 5 лет. Также на заводе продолжается строительство двух лоцманских катеров, двух самоходных грунтоотвозных шаланд и одного буксира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама