dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 12:24 1632

В Петербурге определили спецкладбища для умерших от коронавируса

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге хоронить умерших с подтверждённым диагнозом COVID-19 можно на двух кладбищах. Как сообщили в Смольном, захоронения усопших разрешены либо на Иликовском кладбище в Ломоносове, либо на Новом Колпинском городском кладбище. Кремация умерших проводится в отдельно стоящем кремационном цехе №2 крематория без проведения ритуальных церемоний прощания.

Директор центра Алмазова: жертв коронавируса необязательно хоронить в цинковых гробах

Директор центра Алмазова: жертв коронавируса необязательно хоронить в цинковых гробах

288

"Транспортировку и кремацию тел усопших осуществляет СПб ГУП "Ритуальные услуги". Погребение осуществляется в деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем. Захоронение осуществляют администрации кладбищ", — уточняют в Смольном. "Похороны или кремация возможны после получения разрешения Роспотребнадзора", — подчёркивают в городской администрации.

Погребение тела умершего от особо опасных инфекционных заболеваний возможно после получения разрешения от регионального Роспотребнадзора. Подтверждение диагноза и согласование результатов вирусологического исследования на COVID-19 в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге" откладывает срок захоронения на несколько дней.

1 апреля региональный Роспотребнадзор предписал, что в Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить только в цинковых, герметично запаянных гробах. Также родственники могут выбрать кремацию. Коме того, как следует из 23-го пункта предписания регионального Роспотребнадзора, в городе необходимо "исключить осуществление ритуальных церемоний прощания с умершими". Генеральный директор Центра имени Алмазова Евгений Шляхто позже пояснил, что "тела не несут инфекционной опасности, но таковы требования Роспотребнадзора".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама