Фото: vk.com/kalininskiyzapark

Депутаты предложили Беглову перенести скандальный спорткомплекс из Муринского парка

Инвестор проекта назвал идею парламентариев преждевременной.

Законодательное собрание Петербурга направило депутатский запрос губернатору Александру Беглову с предложением обменять участок в Муринском парке, на котором компания "Анна нова" собирается строить спорткомплекс, на соседний.

Оздоровительная физкультминутка. Вице–губернаторам выговорили за Муринский парк, но "отыграть стройку назад" сложно

Оздоровительная физкультминутка. Вице–губернаторам выговорили за Муринский парк, но "отыграть стройку назад" сложно

526
Глеб Игнатьев

Автором запроса стал депутат Анатолий Дроздов. Он сообщил, что на Светлановском проспекте, севернее пересечения с улицей Академика Байкова, есть участок площадью 43,5 тыс. м2, переданный ООО "Лидер" под строительство спортивного объекта. В марте срок аренды истёк, объект не построен. По мнению Анатолия Дроздова, это даёт право городу расторгнуть договор с инвестором.

Депутат предлагает передать освободившийся участок "Анна нова", которая пытается построить в Муринском парке вторую очередь своего спорткомплекса Arena Nova. Это вызывает протесты местных жителей.

В мае 2018 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал с ООО "Анна нова" соглашение о развитии спортивной инфраструктуры. Вскоре после этого ей был выделен участок в Муринском парке площадью 17,9 тыс. м2. Компания получила разрешение на строительство, которое было оспорено в суде. Тяжба продолжается в настоящее время.

Летом прошлого года в ситуацию вмешался Александр Беглов. Он предложил инвестору разработать проект благоустройства Муринского парка, а пока он не будет утверждён, воздержаться от проведения строительных работ. "Анна нова" подготовила проект в сентябре, но 2 месяца спустя комитет по градостроительству и архитектуре направил его на доработку. Депутат Анатолий Дроздов также интересуется у губернатора, на какой стадии этот проект находится сейчас.

"Концепция разработана. У нас около трёх вариантов. Мы согласовываем эту концепцию с органами исполнительной власти, с правительством, с комитетом по благоустройству, с администрацией района. Они выбирают оптимальные варианты, которые уже представят губернатору и жителям", — сообщил dp.ru начальник отдела инвестиционного развития ООО "Анна нова" Самвел Григорян.

Он также прокомментировал идею обмена участков. "Пока мы не закончим судебные разбирательства, преждевременно об этом говорить. Возможно, у правительства Петербурга на эту территорию были уже другие планы", — сказал Самвел Григорян.

Ранее городские власти уже прибегали к обмену участков инвесторам, столкнувшимся с общественными протестами.

dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 11:31 1351
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама