Борис Мазо Все статьи автора
22 апреля 2020, 14:54 253

Дело Ленина процветает в коронавирусном мире

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Сегодня активисты партии "Коммунисты России" возложили цветы к памятникам В. И. Ленину практически во всех городах страны. И за дело. Дедушка–то оказался живее всех живых. Сегодня опять, как во времена его молодости, верхи не хотят, а низы — не могут. И наоборот. Причем ситуация взаимного недовольства развивается не только в отдельно взятой стране, а во всем мире, действительно на всех континентах.

Правила выживания полезны для всех
Авторская колонка

Правила выживания полезны для всех

384

В сытой Америке, в благочестивом Израиле, в куртуазной Франции… Можно прокрутить весь глобус — везде низы (особенно работники малого бизнеса) выступают против ограничений из–за борьбы с пандемией. Низы не считают помощь верхов достаточной (хотя в некоторых странах она достигает приличных сумм) и не могут смотреть на собственное разорение и обнищание. Они привыкли к другой, комфортной жизни и не готовы принимать поддержку государства. Ведь вечно это продолжаться не будет.

У нас верхи постоянно призывают самоизолироваться, не разносить заразу, чтобы не создавать пиковых нагрузок на измордованную реформой систему здравоохранения. Справедливо считая, что не выдержит она. Защищают ее всякими штрафами и пропусками. А низы, понимая, что надеяться можно только на себя, не хотят сидеть по домам, потому что близка им прямота батьки Лукашенко: жрать что будем.

Республика Северная Осетия — Алания достаточно далеко от Москвы и Петербурга, но это полыхнуло у нас. Причиной массовых выступлений во Владикавказе стала невозможность низов терпеть ограничительные меры, которые, по их мнению, только накаляют социальную обстановку. Стражи порядка зачистили площадь Свободы от демонстрантов, те кидались в них различными предметами. Булыжник по–прежнему остается оружием пролетариата.

Политологи вообще прогнозируют, что коронавирус повлияет на будущее Европы даже больше, чем мигранты, миру грозит всеобщее полевение. Ведь тоталитарные режимы навскидку лучше справляются с пандемией. Приказали — народ послушно сидит по домам. Повелели — всем сделали прививку БЦЖ. Стадионы в морги у них не перестраивали. Посетил председатель Си больницу в Ухане, и все стали быстро выздоравливать. А Трамп каждый день выступает, а ВОЗ ныне без финансирования осталась.

Так что не исключено, что на следующий день рождения вождя мирового пролетариата цветочки к монументам понесут не только коммунисты России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама