dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2020, 13:57 200

В парках и скверах Петербурга поймали более 300 нарушителей самоизоляции

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

В субботу и воскресенье, 18 и 19 апреля, в Петербурге пресекли более 300 потенциальных нарушений режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Справки, блокпосты, браслеты: Северо-Запад внедряет пропускной режим

Справки, блокпосты, браслеты: Северо-Запад внедряет пропускной режим

57965
Ольга Ларина

В ведомстве отметили, что в минувшие выходные в городе усилили контроль за соблюдением запрета посещения парков, скверов, детских и спортивных площадок. В результате чиновники составили 73 протокола и пресекли более 300 потенциальных нарушений.

В пресс-службе пояснили, что места массового пребывания, в том числе парки и скверы, посещать небезопасно, даже если там не очень много людей.

"Чтобы добраться до крупных городских парков, люди часто пользуются общественным транспортом и находятся в людных местах. Это увеличенная в несколько раз опасность для жизни и здоровья себя и окружающих", — добавили в ведомстве.

Отмечается, что на сегодняшний день самоизоляция — наиболее эффективный способ замедления распространения инфекции.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов наделил сотрудников комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правом штрафовать горожан за несоблюдение мер по борьбе с распространением коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего в Петербурге с начала пандемии зафиксировано 1846 случаев заражения COVID-19. Умерло восемь человек, выздоровело 253 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама