dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2020, 09:44 31197

Опубликован список карантинных блокпостов на границе Петербурга

Фото: Антон Ваганов

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал список контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе Петербурга, которые планируется установить в рамках специального пропускного режима в городе на время карантина.

В Смольном ответили на данные о введении спецпропусков в Петербурге

В Смольном ответили на данные о введении спецпропусков в Петербурге

47044

"Это совершенно идиотская затея - ничего, кроме раздражения у горожан, она не вызовет. И борьбе с эпидемией ни в чем не поможет. Только заставит людей тратить время, нервы и деньги (кто-то думает, что это не будет использовано для поборов?)", - комментирует список сам парламентарий. В парламенте и Смольном этот список пока не подтвердили.

Как следует из списка, проверка документов для жителей Петербурга и Ленобласти ожидается как перед развязками с КАД, так и на рядовых улицах. Бросается во внимание тот факт, что дорога вдоль Финского залива — Комарово, Репино, Сестрорецк, Зеленогорск — лишена блокпостов и открыта. Примечательно, что именно этим путем ездят на работу и обратно, в свои загородные резиденции, многие чиновники Петербурга.

О том, что в Петербурге могут ввести пропускной режим, аналогичный московскому, уже на следующей неделе, стало известно по итогам совещания в Смольном вечером 16 апреля, которое возглавлял руководитель администрации Петербурга Валерий Пикалев.

На совещании обсуждался сценарий жесткого контроля за перемещением петербуржцев: в городе будут введены цифровые пропуска, без которых проезд на транспорте – как общественном, так и личном – станет невозможен. В комитете по информатизации Смольного заявили, что система цифровых пропусков будет работать на базе петербургской платформы, которую создал Информационно-аналитический центр (ИАЦ).

Позже СМИ связались с представителями компаний, у которых есть контракты с городом на дорожную разметку. Те рассказали, что им сейчас требуется собрать большое количество водоналивных барьеров (пластиковые блоки красного и белого цветов) и дорожных знаков, ограничивающих скорость и предупреждающих об опасности.

На этом фоне депутат Вишневский потребовал от губернатора Александра Беглова полной открытости обсуждений эпидемической ситуации. «Вы и ваши подчиненные обсуждаете не военные тайны и не планы спецопераций против «вероятного противника». Вы обсуждаете то, что крайне важно для граждан, на чьи деньги содержится правительство Петербурга, и непосредственно касается их прав. Они должны узнавать о положении дел в городе регулярно и оперативно, а не тогда, когда вашей пресс-службе будет удобно об этом сообщить», — заявлял парламентарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама