dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2020, 23:17 833

Архангельск идёт на жёсткие шаги из-за 3-кратного роста случаев COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области будут усилены ограничительные меры в связи с резким одномоментным ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией: за сутки число инфицированных увеличилось почти в три раза. На внеочередном заседании регионального оперативного штаба под руководством врио губернатора региона Александра Цыбульского принято решение запретить посещение общественных территорий — детских и спортивных площадок.

В Архангельске подтвердились 64 случая коронавируса в психбольнице

В Архангельске подтвердились 64 случая коронавируса в психбольнице

601

Также будет радикально усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в организациях и учреждениях, которые возобновили либо не прекращали свою деятельность.

Для жителей региона, прибывших из Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области, усилят режим самоизоляции: им будет запрещено покидать жилые помещения. Контроль за соблюдением этого правила планируется возложить на органы местного самоуправления и органы правопорядка.

Прибывшие в Архангельскую область в рабочую командировку смогут заселиться в гостиницу только после предъявления справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Указ об усилении мер врио главы региона Александр Цыбульский подпишет в понедельник, 20 апреля.

К 15:00 19 апреля число подтверждённых случаев коронавиурса в регионе выросло до 114, из них 70 случаев — в городской психиатрической больнице Архангельска. В больнице проведена полная дезинфекция, развёрнуты инфекционный стационар, где размещены заболевшие пациенты, и обсерватор. К лечению заболевших привлечены специалисты-инфекционисты Архангельской областной клинической больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама