dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2020, 22:02 2030

Второй крупный алмаз за год добыли в Архангельской области

Алмаз массой 50,36 карата добыли в Архангельской области
Алмаз массой 50,36 карата добыли в Архангельской области
Фото: dvinaland.ru

На горно-обогатительном комбинате (ГОК) им. В. Гриба в Архангельской области добыт алмаз ювелирного качества массой 50,36 карата, сообщает АО "АГД Даймондс". Это уже второй крупный алмаз, добытый в 2020 году: в январе на том же Верхотинском месторождении добыли алмаз весом 86,46 карата — он был назван в честь Георгия Георгиева, первооткрывателя месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова.

Добыча калининградского янтаря сдвинулась на месяц из-за коронавируса

Добыча калининградского янтаря сдвинулась на месяц из-за коронавируса

67

Имена выдающихся геологов присваиваются самым крупным из уникальных находок. Так, в 2019 году алмазы, добытые в Архангельской области, получили имена Владимира Гриба, Елисея Веричева, Юрия Россихина.

Месторождение им. В. Гриба, промышленную разработку которого осуществляет АО "АГД Даймондс", – четвёртое по размерам запасов в России и седьмое в мире. Это крупнейший алмазный актив на планете, введённый в эксплуатацию за последние десять лет. В 2019 году АО "АГД Даймондс" выполнило план по добыче алмазов в объёме более 4,7 млн карат, на ГОК им. В.Гриба добыто 11 эксклюзивных алмазов, вес каждого из которых превысил 50 карат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама