dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2020, 12:05 2296

Специалист объяснил резкий скачок числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина.
Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина.
Фото: Ермохин Сергей

Резкий скачок числа заболевших коронавирусной инфекцией в Петербурге в пятницу, 17 апреля, может объясняться особенностями тестирования.

Как сильно коронавирус ударит по экономике

Как сильно коронавирус ударит по экономике

684
Алексей Михайлов

Об этом заявил проректор по перспективным проектам, руководитель Центра национальной технологической инициативы "Новые производственные технологии" Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Алексей Боровков. Он руководит рабочей группой, которая создаёт математические модели распространения коронавируса по заказу Минздрава РФ.

По его словам, анализы зачастую проверяются в новосибирской лаборатории "Вектор". Кроме того, нередко одному и тому же пациенту делают несколько тестов. Это может приводить к статистическим всплескам.

В Петербурге за минувшие сутки подтвердили коронавирус у 424 человек, это абсолютный рекорд по суточному приросту новых заражённых в городе. Днём ранее вирус подтвердили у 154 человек. Всего в Петербурге выявили 1507 случаев коронавируса. Умерло по-прежнему 7 человек. Выздоровело 192 человека, в том числе за последние сутки 22 человека.

По словам Алексея Боровкова, пик заболеваемости в Петербурге придётся на середину июня. По оптимистичному сценарию в городе будет к этому моменту 40 тыс. заболевших, по пессимистичному — 120 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама