Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
17 апреля 2020, 16:06 1106

Смольный перенес конкурс по "Тучкову буяну" после статьи "ДП"

Фото: Тихонов Михаил

В среду "ДП" сообщил о переносе даты подведения итогов конкурса на проект парка на Тучковом буяне, используя в качестве источника информации официальный ресурс проекта — сайт park–spb.ru. Его, согласно WhoIs–сервису, администрирует КБ "Стрелка", один из организаторов конкурса.

Итоги конкурса концепций "Тучкова буяна" подведут не раньше осени

Итоги конкурса концепций "Тучкова буяна" подведут не раньше осени

684
Вадим Кузьмицкий

Перенос подведения итогов на август–сентябрь объяснялся получением соответствующей рекомендации Международного союза архитекторов. Члены жюри и участники конкурса подтвердили "Деловому Петербургу", что такое решение было принято, и рассказали, что в нынешних условиях архитекторы просто не могут работать (см. "ДП" № 48 от 15.04.2020).

На сайте park–spb.ru сообщение о переносе сроков датируется еще 6 апреля. Однако только в день выхода газеты в Смольном и КБ "Стрелка" распространили заявление, что такое решение принято.

Таким образом, судя по тому, что изначально информация была опубликована на сайте, она не являлась секретной. Почему тогда официально о ней сообщили только через полторы недели после публикации в "ДП"?

Некоторые собеседники издания предположили, что в Смольном просто не знали о переносе конкурса и прочли об этом в газете.

Как сообщили "ДП" в аппарате строительного вице–губернатора Николая Линченко, официальное письмо с согласованием новых дат главным архитектором Владимиром Григорьевым было получено позднее 6 апреля. И лишь в среду, 15 апреля, в петербургском правительстве согласовали "Стрелке" рассылку пресс–релиза об этом решении. "Дата рассылки была запланирована с учетом официальных согласований", — прокомментировали "ДП" в "Стрелке".

По словам собеседников "ДП", на затянувшиеся согласования могла повлиять неразбериха с датами, которые не раз отодвигались по мере ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом газете рассказали один из конкурсантов Никита Явейн и член жюри Елена Штиглиц.

С конца мая заседание жюри хотели перенести сначала на июнь, потом на июль. Наконец, когда режим нерабочих дней был установлен на весь апрель, стало ясно, что раньше сентября жюри собрать будет сложно. Такую дату в итоге и анонсировали. При этом глава петербургского Союза архитекторов Олег Романов в комментарии "ДП" высказывал мнение, что при благоприятном стечении обстоятельств жюри сможет начать работу в конце августа. То есть даты подведения итогов могут быть перенесены вновь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама