Святослав Афонькин Все статьи автора
17 апреля 2020, 12:42 1080

В Петербурге началась борьба за контроль над грядущими выборами

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Депутаты ЗакСа обозвали главу Кировского района Сергея Иванова "держимордой" и другими словами. За формальными обвинениями — борьба за контроль над грядущими выборами.

Во время пленарного заседания на трибуну вышел депутат от "Единой России" Андрей Васильев и представил коллегам свой запрос губернатору. В нем шла речь о микроавтобусе детского драматического театра "У Нарвских ворот". По словам депутата, транспорт нужен для доставки продуктов самоизолировавшимся. Театр готов его предоставить, но нужно было согласие главы Кировского района, которого чиновник не дал. Васильев заподозрил Иванова, что тот в работе руководствуется формализмом, а не желанием принести пользу. По словам парламентария, на портале районной администрации сообщается, что поступило 18 заявок на доставку продуктов до квартиры, но по факту нуждающихся в таких услугах в районе больше в сотни и тысячи раз. Единоросс заявил, что Сергей Иванов исполняет свои обязанности недобросовестно, предложил губернатору провести в его отношении служебную проверку и даже, может, уволить.

Модель идеального шторма: рынок рекламы Петербурга резко сократился

Модель идеального шторма: рынок рекламы Петербурга резко сократился

10263
Святослав Афонькин

Коллеги вне зависимости от партийной принадлежности ринулись поддерживать Васильева. Оппозиционер Максим Резник в свойственной ему манере охарактеризовал главу района как одного из "выдающих держиморд даже на фоне остальных".

Следом подключился единоросс Денис Четырбок. Он заявил, что на свой отчет глава набивал зал бюджетниками и сносит детские площадки на территории МО "Красненькая речка", совет которого лоялен "Единой России", а не Иванову.

"Де–факто Иванов объявил войну “Единой России” на территории Кировского района", — заявил еще один представитель партии власти Сергей Никешин. Стоит отметить, что избирательные территории Никешина, Васильева и Четырбока находятся именно в Кировском районе.

С последним депутатом у главы администрации отношения складывались из рук вон плохо со дня избрания в ЗакС.

По словам источников, причина произошедшего — в битве за составы новых территориальных избирательных комиссий (ТИК), которые должны появиться в Петербурге в этом году (см. "ДП" № 38 от 18.03.2020). 15 апреля закончился прием документов кандидатов в первые 10 ТИК. Среди них комиссии № 41 и 42, которые будут считать голоса на выборах в ЗакС в 2021 году в округах Никешина и Васильева. От того, кто туда попадет, и будет во многом зависеть ход голосования. Собеседники утверждают, что Иванов стремится захватить контроль над ТИКами в районе, чем вызывает сильнейшее раздражение у партийцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама