dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2020, 10:31 158

Новый глава Архангельской области выступил против проекта на станции Шиес

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский не хочет, чтобы проект строительства экотехнопарка на станции Шиес продолжался. Об этом он заявил в интервью изданию "Эхо Севера".

Игорь Орлов объяснил свой уход с поста губернатора Архангельской области

Игорь Орлов объяснил свой уход с поста губернатора Архангельской области

593

"Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался", — заявил Цыбульский.

Он пояснил, что сейчас все его силы и время отнимает борьба с распространением коронавирусной инфекции. "Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было", — пояснил врио губернатора Архангельской области.

Тема строительства мусорного полигона в Шиесе, по данным местных СМИ, обсуждалась в ходе первой встречи Александра Цыбульского с представителями региональных отделений политических партий и руководителями фракций в Архангельском областном собрании депутатов.

Как ранее писал "ДП", Александр Цыбульский 2 апреля сменил на посту главы Архангельской области Игоря Орлова, который поддерживал строительство экотехнопарка на железнодорожной станции Шиес Сольвычегодского региона Северной железной дороги (Урдомское городское поселение Ленского района Архангельской области). На этот полигон предполагалось вывозить в том числе мусор из Москвы. Скандальный проект был признан приоритетным для Архангельской области, несмотря на многочисленные протесты общественности. Экотехнопарк планировалось сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама