dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2020, 11:11 417

Forbes обновил список богатейших россиян, место в десятке сохранил лидер рейтинга "ДП"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Forbes представил ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России — в списке, как и всегда, 200 человек. Первое место у крупнейшего акционера ГМК "Норильский никель"Владимира Потанина, его состояние Forbes оценивает в $19,7 млрд.

"Нам не перейти на удалёнку": миллиардер о кризисе в оптовой торговле

"Нам не перейти на удалёнку": миллиардер о кризисе в оптовой торговле

2301

За год Потанину, по данным Forbes, удалось увеличить своё состояние на $1,6 млрд. В рейтинге 2019 года бизнесмен занимал шестую строчку. Вторую строчку удерживает директор НЛМКВладимир Лисин, он сохранил место в тройке, хотя за год потерял $3,2 млрд, подсчитал Forbes. На третье место с вершины рейтинга скатился председатель правления НОВАТЭКаЛеонид Михельсон, чьё состояние сократилось с $24 млрд до $17,1 млрд.

На четвёртом месте хозяин "Северстали"Алексей Мордашов (Forbes традиционно указывает "Мордашов и семья"), пятый — Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ"), а шестое место в рейтинге занял владелец Volga Group, которой, в свою очередь, частично принадлежит "НОВАТЭК", Геннадий Тимченко. В Рейтинге миллиардеров "ДП" Тимченко, напомним, занимает первое место. Кроме Тимченко, в верхней части списка Forbes из представителей рейтинга "ДП" обнаруживаются Аркадий Ротенберг (36-е место) и Павел Дуров (30-е).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама